今月の“一押し”レシピ

クリムでは毎号、コープ商品を使った料理を紹介する「旬をいただく毎日ごはん」を掲載。
料理研究家・徳永睦子先生が提案する旬の食材を使った、栄養たっぷりのレシピが満載です。
7月号のテーマ「ズッキーニを味わうレシピ」から一押しの1品をご紹介します。

※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。

ズッキーニのスープ炒飯 食欲のない日に、サラッといただけるズッキーニスープの炒飯です

材料(4人分)

  • パラッと炒めた焼豚炒飯…1袋
  • 鶏ガラスープ…4カップ
  • 塩…少々
  • ズッキーニ…1本

Co・op商品

パラッと炒めた焼豚炒飯のイメージ

CHECK

パラッと炒めた焼豚炒飯

450g

具材たっぷり、技あり!のパラパラ炒飯

ズッキーニのスープ炒飯のイメージ

作り方*1人分108kcal *時間20分

1. 焼豚炒飯は表示に従って調理し、深さのある茶碗にこんもりと盛り付ける。

2. 鶏ガラスープを温め、塩少々を加えて沸騰したら約7mm角に切ったズッキーニを加えてさっと煮る。

3. 1の炒飯に熱々の2をかける。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み

定期購読のご案内