今月の“一押し”レシピ

クリムでは毎号、コープ商品を使った料理を紹介する「旬をいただく毎日ごはん」を掲載。
料理研究家・徳永睦子先生が提案する旬の食材を使った、栄養たっぷりのレシピが満載です。
12月号のテーマ「かぶを味わうレシピ」から一押しの1品をご紹介します。

※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。

トンポーローと丸ごとかぶのスープ煮

材料(4人分)

  • 小かぶ…8個
  • だし汁…適量
  • やわらか豚角煮トンポーロー
    …1袋
  • かぶの葉…適量

Co・op商品

やわらか豚角煮トンポーロー125gのイメージ

CHECK

やわらか豚角煮トンポーロー

125g

とろけるようなやわらかさ。
脂を落として肉の旨みをギュッ!

トンポーローと丸ごとかぶのスープ煮のイメージ

作り方*1人分114kcal *時間20分

1. 鍋に皮をむいたかぶとひたひたのだし汁を入れて柔らかく煮る。

2. 1を皿に並べ、表示通りに調理したトンポーローを盛り付ける。かぶの葉をあしらう。

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