カジュアルキッチン

その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
今月より福岡市中央区今泉の人気カフェ「café pour vous(カフェ・プールヴー)」のシェフ、長久卓司さんにカンタンなのにオシャレなレシピをご紹介いただきます。

生ラビオリのカーチョ・エ・ペペ/カーチョ=チーズと、ペペ=こしょうが味の決め手!

材料 (4人分)

  • 生ラビオリ…300g(1袋)
  • バター…30g
  • 粉チーズ(あればパルメザンチーズのブロック)…適量
  • ブラックペッパー…適量
  • CO・OPエキストラバージンオリーブオイル…適量

CO・OP商品

生ラビオリ 300g

CHECK

生ラビオリ 300g

国産豚肉を使用した生タイプのラビオリ。スープに入れたりソースで和えたりと、使い方はいろいろ。

作り方*調理時間10分 286kcal

1. 生ラビオリは、表示どおり茹で、熱いうちにボウルに移し、バターと茹で汁(大さじ2)を加えて和える。

2. 1を盛り付け、粉チーズ(ブロックはおろしたもの)とブラックペッパー、オリーブオイルをかける。

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