カジュアルキッチン

その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
今月は、料理人・加藤智之さんにカンタンなのにオシャレなレシピをご紹介いただきます。

アスパラの卵スープ とろりとやさしい味わいのスープは、ごま油でコクと風味をプラス

材料 4人分

  • カットしたグリーンアスパラ…1袋
  • ロースハム…2枚
  • 生姜…少々
  • ブイヨン…1ℓ
  • 溶き卵…1個分
  • コーンスターチ…適量
  • ごま油…少々

CO・OP商品

CHECK

カットしたグリーンアスパラ 150g

5cmに切って急速冷凍した、ペルー産のアスパラ。サラダや和えものなどに、風味と食感を楽しめます。

作り方*調理時間10分 84kcal 塩分0.9g/1人分

1. ブイヨンに、アスパラ、くし切りにしたロースハム、せん切りの生姜を加えて火にかける。味が薄ければ、塩、こしょう(分量外)で味を調え、コーンスターチでとろみをつける。

2. 溶き卵を加え、火を止めてごま油をたらす。

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