カジュアルキッチン

その月の生協カタログに掲載されている、
人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
今月は、管理栄養士・長友藍子さんにカンタンなのにオシャレなレシピをご紹介いただきます。

バジルチキンバー/バジルドレッシングでしっかり下味をつけたチキンバーは秋の行楽弁当にも

材料 4人分

  • バジルドレッシング…大さじ3
  • 鶏手羽中…350g
  • にんにく(すりおろす)…1かけ分
  • 塩…小さじ1/2
  • ブラックペッパー…少々
  • トマト・パセリ…適宜

CO・OP商品

CHECK

国産バジル使用
バジルドレッシング

190ml
オリーブオイルのコク、レモン果汁、さわやかな国産バジルの香りが口いっぱいに広がるイタリアンタイプ。

作り方調理時間20分*もみこんでおく時間を除く カロリー234kcal/1人分 塩分1.2g

1. 手羽中に塩とブラックペッパーをふり、バジルドレッシング、にんにくをもみこんで30分ほどおく。

2. 220℃に熱したオーブンで15~18分焼く。好みでトマトとパセリをいっしょに盛り付ける。

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