カジュアルキッチン

一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。茶育指導士・パンコーディネータである古閑美紀さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

ちくわ入りかぼちゃの豆サラダ 弁当のおかず、おつまみにぴったり! ボリュームたっぷりのヘルシーサラダ

材料 4人分

  • CO・OPちくわ…2本
  • かぼちゃ…1/4個(300g)
  • 水菜…50g
  • CO・OPミックスビーンズドライパック…1缶
  • サラダ菜…4枚
  • マヨネーズ…大さじ4
  • 塩、こしょう…適量

ちくわ

CHECK

ちくわ

120g(4本)
歯ごたえもよく、風味豊かに仕上がったちくわです。

作り方1人分211Kcal  調理時間15分 塩分0.8g

1. かぼちゃは皮付きのままひと口大に切り、600Wのレンジで3~4分加熱しておく。熱いうちに粗くつぶし、マヨネーズと塩、こしょう各少々で味をつける。

2. 水菜は2cm長さに切って、塩少々(分量外)をふり、水気が出てきたら、絞る。

3. ちくわは5mm幅の輪切りにする。

4. ボウルに123、ミックスビーンズを入れ、和える。

5. 4を器に盛りつけ、サラダ菜を添える。

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