わが家のレシピが、皆の定番になる!クリムCooking大賞

読者の皆さんから、コープの人気商品を使った”わが家の定番メニュー”や、アイデアレシピをご応募いただき、毎号優秀賞やクリム賞を決定する、「クリムCooking大賞」。
2020年度のスタートとともに、「クリムCooking大賞」もリニューアル!なんと4ページにボリュームアップしてお届けします。審査委員長の徳永睦子先生が考えたレシピも一緒に紹介、プロの一技にも注目です!

 

賞品 優秀賞1名様には3000円の図書カード
クリム賞の方には500円の図書カードを進呈
現在募集中の
テーマ
ほたて貝柱
応募締め切り 2020年7月20日(月)消印有効
応募方法 本誌内のP74「クリムレター」応募用紙よりご応募ください。

過去のCooking大賞はコチラ

6月号のテーマは「玉ねぎ」でした!

 

優秀賞:軟らかくて水分が豊富な新玉ねぎ じっくり焼いて甘味を引き出して オニオンステーキ めぐまさん【エフコープ】

クリム賞:サンドイッチに挟むと最高!カレーや丼もののつけ合わせにも オニオンカレーマリネ てるてるぼうずさん【生協コープかごしま】

クリム賞:玉ねぎが主役になるボリューム料理 おもてなしの一品にも 玉ねぎとミンチのスープ煮 梅こんぶさん【ララコープ】

クリム賞:いも類を使わないので 美しい透明感のあるポタージュに 玉ねぎだけのポタージュ とーたんママさん【コープみやざき】

クリム賞:子どもたちもパクパク食べられそう お弁当のおかずにも 玉ねぎとソーセージの卵炒め れなママさん【生協コープかごしま】