読者の皆さんから、コープの人気商品を使ったわが家の定番メニューや、アイデアレシピをご応募いただき、毎月、優秀賞やクリム賞を決定する、「クリムCooking大賞」。今月は年間の最優秀賞レシピの発表です!
賞品 | 最優秀賞…1万円相当の記念品 徳永睦子賞…徳永先生監修のお茶「クリスタルロゼ紅富貴」(微生物制御発酵法で作られた芳醇なお茶) |
募集中のテーマ | アボカド(6月号掲載分) |
応募方法 | 本誌内のP72「クリムレター」応募用紙よりご応募ください。 |
応募締め切り | 2019年3月20日(水) |
徳永先生からのコメント
ご飯を炊いていなり寿司の形に仕上げるのは、二段階の工程があり、ちょっと躊躇しがちですね。でも、このレシピを考えられたローズマリーさんはきっと“食べて口の中で味が完成すればいいのじゃないかしら”という発想で、いなりあげを切って混ぜ込んでしまう!という驚きのレシピを考案されたのでは? お花見や運動会にもお勧めのレシピですね。おめでとうございます!