わが家のレシピが、皆の定番になる!クリムCooking大賞 年間最優秀賞 受賞レシピ発表

読者の皆さんから、コープの人気商品を使ったわが家の定番メニューや、アイデアレシピをご応募いただき、毎月、優秀賞やクリム賞を決定する、「クリムCooking大賞」。今月は年間の最優秀レシピの発表です!

 

賞品 優秀賞1名様には3000円の図書カード
クリム賞の方には500円の図書カードを進呈
募集中のテーマ ベーコン
応募方法 本誌内のP74「クリムレター」応募用紙よりご応募ください。
応募締め切り 2020年3月19日(木)消印有効

過去のCooking大賞はコチラ

クリムCooking大賞 受賞作品発表

 

最優秀賞:テーマ:白菜(2019年11月号掲載)白菜ロール かずもんさん【エフコープ】

第2回クリムCooking大賞の最優秀賞に輝いたのは、白菜をテーマにした「白菜ロール」。シンプルな作り方が、素材のおいしさを引き立てた1品でした。

徳永先生からのコメント

ロールキャベツのように中の具をミンチから作らず、豚バラ肉を白菜でくるくると巻いてしまうという発想の柔らかさが光りました。日常のお料理は“手軽さ”が一番。シンプルな味付けで白菜のうまみを上手に引き出していました。パパッと作れるおいしい白菜料理で、ずっと定番になれそうなレシピでした。

徳永睦子賞:テーマ:もやし(2020年1月号掲載)もやしの天ぷら ペコちゃんの友だちさん【エフコープ】

徳永先生からのコメント

コストパフォーマンスが断トツのレシピでした。そして、何よりもおいしい! 家計的にも、味的にも抜群の一品です。

秋本陽子賞:テーマ:ツナ缶(2019年9月号掲載)豆苗ツナサラダ たかさん【コープおきなわ】

秋本陽子さんのコメント

のせて混ぜて食べるだけなのに、とてもおいしいサラダでした。器に映えるお料理でしたね!