わが家のレシピが、皆の定番になる!クリムCooking大賞

読者の皆さんから、コープの人気商品を使った”わが家の定番メニュー”や、アイデアレシピをご応募いただき、毎号優秀賞やクリム賞を決定する、「クリムCooking大賞」。
2020年度のスタートとともに、「クリムCooking大賞」もリニューアル!なんと4ページにボリュームアップしてお届けします。審査委員長の徳永睦子先生が考えたレシピも一緒に紹介、プロの一技にも注目です!

 

賞品 優秀賞1名様には3000円の図書カード
クリム賞の方には500円の図書カードを進呈
現在募集中の
テーマ
玉ねぎ
応募締め切り 2020年4月20日(月)消印有効
応募方法 本誌内のP74「クリムレター」応募用紙よりご応募ください。

過去のCooking大賞はコチラ

4月号のテーマは「厚揚げ」でした!

 

優秀賞:醤油の香ばしさと青のりの香りをまとわせて 厚揚げの豚バラ巻き きょとんさん 【コープさが生協】

クリム賞:子どもたちの人気も集めそうコスパも抜群グラタン 厚揚げのミートグラタン しずくさん 【生協くまもと】

クリム賞:日本人が大好きな甘辛味白いご飯が進みそう 厚揚げのすき焼き風 くりタルトさん 【生協くまもと】

クリム賞:フライパンで簡単に作れるおもてなしの一皿 厚揚げ田楽風 虫めがねさん 【コープみやざき】

クリム賞:ユニークな組み合わせで味のコントラストを楽しむ 厚揚げアボカドオリーブ炒め MHさん 【生協コープかごしま】