編集部の裏話

今月の、取材エピソード

あらゆる取材で九州・沖縄を飛びまわっている編集部スタッフは毎月、さまざまな人に会い、いろいろなお店や場所を訪ねています。記事にできなかったスタッフのエピソードやオモシロ裏話をご紹介!

★毎日の健康のために「たまご」を食べましょう!

9月号のクリムの料理特集は「失敗しない、おいしい たまご料理」と、題してプロの料理人の皆さんに、私たちでも失敗なく作ることができる、たまご料理の数々の技を伝授していただきます! 今回は、和洋中華の料理のプロフェッショナルにお願いし、「だし巻きたまご」「オムレツ」「たまごチャーハン」といった、各分野を代表するたまご料理の作り方を分解写真でご紹介します。クリム誌面に初登場となる、中華料理の平賀大輔さんは、日本の料理界が注目する若手シェフの登竜門といわれる「RED U-35」でゴールドエッグなどを受賞した実力派。知らなかった基本の考え方と、ちょっとしたコツを分かりやすく教えてくださり、すっかりファンになりました! どうぞお楽しみに!

また、特集では「知って、行って、感じよう 復興への道しるべ 出かけよう、熊本・朝倉・大分へ」として、熊本地震や九州北部豪雨から立ち上がった人々、場所を訪ねます。今年の秋は、復興への道しるべを感じるために、旅に出ましょう。