浜内千波先生のレシピ

マチェドニア風デザート シロップに漬けこむだけのひと味違うフルーツデザート

材料(作りやすい分量)

  • キウイ…1個
  • バナナ…1/2本
  • 枝豆…50g(正味)
  • オレンジ…1個
  • 麦…50g
  • オリゴ糖…大さじ1
  • 白ワイン…大さじ2
  • ブラックペッパー…少し多めに

作り方184kcal/一人前

1. キウイ、バナナは1cm厚さ位に切る。

2. オレンジは皮をむき、1房ずつに分ける。

3. 枝豆は生の場合は水に対して4%の塩を入れ、4分茹でる(冷凍の場合は100gを流水解凍で戻し、さやを外す)。

4. 麦は熱湯で15分茹でて、水でさっと洗い水気を切る。

5. ガラスボウルにオリゴ糖とワインを入れ、まぜた所に1 2 3 4を入れこみ、まぜてブラックペッパーをふる。

ワンポイント

麦は多めに茹でて冷凍しておくと便利です。

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