浜内千波先生のレシピ

豚肉のロール巻き焼き/生で食べられる野菜をロール巻きにして焼いた時短料理

材料(4人分)

  • 豚うす切り肉…200g
  • パプリカ…色違いで各1個
  • 水…大さじ2
  • 醤油…大さじ1 1/2
  • 砂糖…大さじ2/3
  • 塩、こしょう…少々
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 小麦粉…適量
  • ごま…適量
  • キャベツ(せん切り)…適量

作り方189kcal/一人前

1. パプリカは、細切りにする。

2. 豚肉に、塩、こしょうをし、1のパプリカを芯にして巻き、小麦粉を薄くはたく。

3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を全体的に転がす。

4. 全体に色が変わったら、水と醤油、砂糖を入れ、からめる。

5. 最後にごまをふり、キャベツのせん切りの上にのせる。

一覧に戻る

教えて!浜内先生 台所が楽しくなる質問箱

詳しくはコチラから