浜内千波先生のレシピ

青背魚(さば)のカレーミルク煮/カレー&ミルクで、青魚がパクパク食べられる

材料(4人分)

  • 青背魚(さば)…1/2尾
  • 玉ねぎ…1個
  • 小麦粉…大さじ2
  • カレー粉…大さじ1
  • 牛乳…300ml
  • 塩…小さじ1/2(3g)
  • こしょう…少々

作り方167kcal/一人前

1. さばは、キッチンペーパーで血合いをふきとり、4等分に切る。玉ねぎも、4等分に切る。

2. さばに塩、こしょう、小麦粉をはたき、熱したフライパンで両面こんがり焼き、玉ねぎを加える。

3. 牛乳を加え、ひと煮立ちしたところでカレー粉を加え、塩、こしょう(分量外)で味を調える。

一覧に戻る

教えて!浜内先生 台所が楽しくなる質問箱

詳しくはコチラから