浜内千波先生のレシピ

カレー生姜焼き/いつもの生姜焼きが、モダンな味に

材料(2人分)

  • 豚ロース…200g
  • 玉ねぎ…1個
  • 生姜…小1かけ
  • 水…100ml
  • カレールー…1かけ
  • 塩、こしょう…少々
  • サラダ油…大さじ1
  • キャベツ…適宜
  • トマト…適宜

作り方422kcal/一人前

1. 豚ロースに、塩、こしょう、すりおろした生姜をすり込んでおく。

2. 熱したフライパンに油をひき、ざく切りにした玉ねぎと1を焼き、火が通ったら一度、バットに取りだす。

3. 2のフライパンに分量の水と、刻んだカレールーをいれて、溶かす。ひと煮立ちしたら、肉と玉ねぎを戻して、カレールーに絡める。

4. 3を皿に盛り、せん切りキャベツとくし形に切ったトマトを添える。

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