お刺身、煮つけ、塩焼き、フライ…魚料理がマンネリ化していませんか? そこで、基本の生、煮る、焼く、揚げる、の4つの調理方法で、いつもとはちょっと違うアレンジ料理を、和食料理屋「たてやま」の店主、竪山洋介さんと、料理研究家で管理栄養士の佐藤彰子さんのお二人に教えてもらいます。
コロナ禍。私たちと芸術との距離は悲しいほど遠いものになりました。そんな中、スタッフの努力や感染対策の周知によって少しずつ元の姿を取り戻しつつあるアートシーンと劇場。今だからこそ、全身で感じたい芸術の世界を特集します。
年末になると何かと時間がない…。その前にフローリングのお手入れをしてお部屋をすっきりさせませんか。アズマ工業株式会社 特販部の倉島雄也さんに、日々のお手入れからワックスの塗り方までフローリング掃除の基本を教えてもらいました。