カジュアルキッチン

一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品をかけ合わせて、手軽にできる料理を紹介する、カジュアルキッチン。今月は、フランス料理店「オルキデ」のオーナーシェフ、山元忠明さんにレタスとたまごのアレンジレシピを教えてもらいます。

 

味つけ不要でおいしい酢豚の完成 肉だんごとゆで卵の酢豚風

材料(2人分)

  • たまご…2個
  • CO・OPお弁当用肉だんご…3袋
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ピーマン…2個
  • 椎茸…3枚
  • 酢…小さじ2
  • ごま油…少々

CO・OPお弁当用肉だんご(甘酢あん)
462g(3個×7袋)

作り方 カロリー(1人分)…277kcal  塩分…1.9g 調理時間…20分

1.下ごしらえをする

卵は水から火にかけ、沸騰したら13分茹でてゆで卵を作る。玉ねぎはくし切り、ピーマンと椎茸はひと口大に切る。肉だんごは袋の表示通りに加熱する。

2.炒める

フライパンにごま油を熱し、の玉ねぎ、ピーマン、椎茸を加える。しんなりするまで強火で炒め、酢を加える。温めたの肉だんごをたれごと加え、全体を混ぜる。

3.盛りつける

ひと口大に切ったのゆで卵とを器に盛る。

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