一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品をかけ合わせて、手軽にできる料理を紹介する、カジュアルキッチン。今月は、フランス料理店「オルキデ」のオーナーシェフ、山元忠明さんに、しそ昆布となすを使ったアレンジレシピを教えてもらいます。
ほうれん草は解凍し、ボウルに入れる。みじん切りにした玉ねぎとしそ昆布、ミンチを加えて混ぜ合わせる。
餃子の皮で1を適量包み、サラダ油を熱したフライパンで焼く。途中、水を餃子の高さ1〜2mmほどになるよう入れ、フタをして蒸し焼きにする。水分がほぼなくなったらフタを外し、パリッとなるまで焼く。好みでぽん酢をつけても。