カジュアルキッチン

一度登録すると定期的に届く「いつもくん」と人気のコープ商品をかけ合わせて、手軽にできる料理を紹介する、カジュアルキッチン。今月は管理栄養士で料理研究家の伊佐亜希子さんに、ハーフベーコンとピーマンのアレンジレシピを教えてもらいます。

 

おもてなしやおもたせにピッタリ! ベーコンとパセリのおいなり

材料(2人分)

  • CO・OPハーフベーコン使い切りパック…1パック
  • CO・OP味つけいなりあげ…1袋(4枚)
  • ご飯…200g
  • パセリ(粗みじん切り)…大さじ3
  • CO・OPべんりな合わせ酢…小さじ1 1/2
  • レモン汁…小さじ1/2

CO・OP味つけいなりあげ 4枚×2袋(いなり16個分)

国産大豆使用の油あげを使用した、味つけいなりあげです。

作り方 カロリー(1人分)…328kcal 塩分…1.3g 調理時間…10分 

1.炒める

ベーコンは1㎝角に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。

2.混ぜご飯を作る

ボウルにご飯と1(出た脂は除く)、パセリ、合わせ酢、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。

3.詰める

半分に切ったいなりあげ(好みで裏返しても)に2を詰める。

過去のレシピはこちら