カジュアルキッチン

一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。今回は、料理人の白木善章さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

 

椎茸としらすのバター醤油スパゲッティ 旨味たっぷりの食材にバター風味がぴったり!

材料(2人分)

  • CO・OP愛媛産釜あげしらす…2袋
  • 椎茸…4枚
  • 大葉…4枚
  • CO・OPイタリアスパゲッティ…200g
  • 醤油…大さじ1
  • バター…小さじ1
  • 昆布茶…茶さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • にんにく(チューブ)…小さじ1
  • スパゲッティの茹で汁…100ml
  • 赤唐辛子…適宜

CO・OPりんごカル

CHECK

CO・OP愛媛産釜あげしらす

30g×2袋
瀬戸内海いつき灘で漁獲したしらすを釜揚げして、製品まで一貫生産。ふっくらとした身と、旨味がつまったしらすです。

作り方カロリー 475kcal 塩分3.2g 調理時間10分

1.スパゲッティは指定通りに茹でる。

2.椎茸はスライスする。

3.フライパンに椎茸、しらす1袋、にんにく、昆布茶、オリーブオイル、スパゲッティの茹で汁を入れ、沸かす。

4.が沸いたら、醤油、バターを入れ、溶かし合わせる。

5.茹で上がったスパゲッティをに入れ、混ぜ合わせる。最後にしらす1袋を加え、全体を混ぜ合わせる。皿に盛りつけ、せん切りにした大葉と、あれば赤唐辛子を飾る。

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