クリムでは毎号、コープ商品を使った料理を紹介する「カラダ思いの毎日ごはん」を掲載。
料理研究家・徳永睦子先生が季節と家族の健康を考えて提案する、栄養たっぷりのレシピが満載です。
12月号のテーマ「身体を冷えから守るレシピ」から一押しの1品をご紹介します。
※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。
320g(4枚)
ふっくらやわらかな食感、あっさりとした後味が人気の、冷凍の豆腐ハンバーグ。豆腐を26%配合しました。
1. オリーブオイルを熱したフライパンに豆腐バーグを凍ったまま加え、弱火で8〜9分ほど焼き、取り出して食べやすく切る。
2. 蓮根を薄切りにして1のフライパンで炒め、白だしと水を加えてしばらく煮る。Aを加えて調味し、ソースにする。
3. 水菜をざく切りにして器に盛り、1、2を盛りつける。