クリムでは毎号、コープ商品を使った料理を紹介する「カラダ思いの毎日ごはん」を掲載。
料理研究家・徳永睦子先生が季節と家族の健康を考えて提案する、栄養たっぷりのレシピが満載です。
2月号のテーマ「噛むことを、意識したレシピ」から一押しの1品をご紹介します。
※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。
140g × 3缶
常温保存できるので、ストックがあると便利。大豆の粒の食感や甘みを楽しめます。煮物やサラダなどに。
1. にんにくはみじん切りにし、豚肉、野菜は角切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、豚肉、野菜も加 える。スープとローリエも加えてしばらく煮こむ。
3. 大豆ドライパック、トマト缶を加えてさらに煮込み、具材がや わらかくなったら塩・こしょうで味を調える。好みでタバスコを少々加えてもよい。