クリムでは毎号、コープ商品を使った料理を紹介する「旬をいただく毎日ごはん」を掲載。
料理研究家・徳永睦子先生が提案する旬の食材を使った、栄養たっぷりのレシピが満載です。
4月号のテーマ「さくら鯛を使ったレシピ」から一押しの1品をご紹介します。
※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。

材料(4人分)
- さくら鯛切り身…1/4柵
- セロリ…1/4本
- わかめ(戻したもの)、
ブロッコリースプラウト、
深煎り胡麻ドレッシング
…各適量
Co・op商品
深煎り胡麻ドレッシング
500ml
胡麻の香ばしさが食欲を刺激胡麻を高温で焙煎し、工場で製造直前にすっているため、香り豊かでまろやかな味わいの一品。隠し味のりんご酢が、さっぱりとした後味です。

作り方*1人分 116Kcal *時間 20分
1. さくら鯛は薄くそぎ切りにして、器に並べ広げる。
2. わかめはブロッコリースプラウトと盛り合わせる。せん切りにしたセロリを散らす。
3. いただく時に深煎り胡麻ドレッシングを添える。
