クリムでは毎号、コープ商品を使った料理を紹介する「旬をいただく毎日ごはん」を掲載。 料理研究家・徳永睦子先生が提案する旬の食材を使った、栄養たっぷりのレシピが満載です。 8月号のテーマ「パプリカを味わうレシピ」から一押しの1品をご紹介します。
※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。 「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。
450g
ぬめりと歯ごたえが人気。甘口たれでさらに美味!
1. パプリカは焼いて薄皮をむき、水を加えてミキサーにかける。
2. 1をグラスに注ぎ、三陸産めかぶをのせる。添付のたれ少々をかけてくし形にしたレモンとイタリアンパセリをのせる。