クリムでは毎号、コープ商品を使った料理を紹介する「旬をいただく毎日ごはん」を掲載。
料理研究家・徳永睦子先生が提案する旬の食材を使った、栄養たっぷりのレシピが満載です。
10月号のテーマ「きのこを味わうレシピ」から一押しの1品をご紹介します。
※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。
1ℓ
手間暇かけた本醸造しょうゆをベースにまろやかに仕上げました
1. エリンギは縦3~4等分に切る。
2. ピーマンは縦に半分か1/4に切ってグリルで焼いて焦げ目をつける。
3. 1を牛肉で巻き、サラダ油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして並べる。
4. 3を器に盛ってフライパンに残ったたれをかけ、2のピーマンを添える。白ごま、七味唐辛子をふる。