今月の“一押し”レシピ

クリムでは毎号、コープ商品を使った料理を紹介する「旬をいただく毎日ごはん」を掲載。
料理研究家・徳永睦子先生が提案する旬の食材を使った、栄養たっぷりのレシピが満載です。
10月号のテーマ「きのこを味わうレシピ」から一押しの1品をご紹介します。

※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。

エリンギの牛肉巻き

材料(4人分)

  • エリンギ…2パック
  • ピーマン(緑、赤)…各200g
  • 牛肉薄切り…200g
  • サラダ油…適量
  • たれ(うまくちしょうゆ、砂糖、みりん、水)…各大さじ2
  • 白ごま、七味唐辛子…各適量

Co・op商品

うまくちしょうゆ1Lのイメージ

CHECK

うまくちしょうゆ

1ℓ

手間暇かけた本醸造しょうゆをベースにまろやかに仕上げました

エリンギの牛肉巻きのイメージ

作り方*1人分233kcal *時間30分

1. エリンギは縦3~4等分に切る。

2. ピーマンは縦に半分か1/4に切ってグリルで焼いて焦げ目をつける。

3. 1を牛肉で巻き、サラダ油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして並べる。

4. 3を器に盛ってフライパンに残ったたれをかけ、2のピーマンを添える。白ごま、七味唐辛子をふる。

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