クリムでは毎号、コープ商品を使った料理を紹介する「旬をいただく毎日ごはん」を掲載。 料理研究家・徳永睦子先生が提案する旬の食材を使った、栄養たっぷりのレシピが満載です。 11月号のテーマ「里いもを味わうレシピ」から一押しの1品をご紹介します。
※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。 「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。
30g× 2個
瀬戸内海の新鮮ないわしの稚魚を釜ゆでに
1. 大根おろしにしらすを加え、かぼす果汁と塩を入れて混ぜ合わせる。
2. 皮をむいてゆでた里いもをひと口大に切る。
3. 器に1を少量入れ、上に2を盛り付けてさらに1をのせる。くし形に切ったかぼすを添える。