クリムでは毎号、コープ商品を使った料理を紹介する「旬をいただく毎日ごはん」を掲載。 料理研究家・徳永睦子先生が提案する旬の食材を使った、栄養たっぷりのレシピが満載です。 12月号のテーマ「かぶを味わうレシピ」から一押しの1品をご紹介します。
※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。 「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。
125g
とろけるようなやわらかさ。脂を落として肉の旨みをギュッ!
1. 鍋に皮をむいたかぶとひたひたのだし汁を入れて柔らかく煮る。
2. 1を皿に並べ、表示通りに調理したトンポーローを盛り付ける。かぶの葉をあしらう。