今月の“一押し”レシピ

クリムでは毎号、コープ商品を使った料理を紹介する「旬をいただく毎日ごはん」を掲載。
料理研究家・徳永睦子先生が提案する旬の食材を使った、栄養たっぷりのレシピが満載です。
2月号のテーマ「いわしを味わうレシピ」から一押しの1品をご紹介します。

※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。

いわしの和風カルパッチョ

材料(4人分)

  • いわし(刺身用)…2尾
  • 大根、貝割れ、ミニトマト、しょうが、和風ドレッシング…各適量

Co・op商品

和風ドレッシング300mlのイメージ

CHECK

和風ドレッシング

300ml

醤油、油、具材。すべてにこだわった生協で常に人気のドレッシング

スペアリブとれんこんのスープのイメージ

作り方*1人分292kcal *時間60分

1. いわしは5枚におろし、腹骨をすき取って皮をむき、ひと口大にそぎ切りする。

2. 大根をせん切りにし、貝割れをあわせたものを皿に敷き、上にを盛り付ける。ミニトマトの輪切り、しょうがのみじん切りをトッピングし、和風ドレッシングをかけていただく。

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