その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
4月号から3回にわたり、料理研究家の蒲原泉先生にレシピをご紹介いただきます。
簡単でつくりやすく、栄養も満点。子どもにもたっぷり食べさせたい献立を掲載しています。
※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。
250g
十勝産の枝豆を収穫後、4時間以内で冷凍加工。旬の味わいをいつでも味わえます。おやつに、ビールの供に!
1. トマトは皮をむいて1cm角に切る。白ごまは煎って半ずりにする。ちりめんじゃこは熱湯をかけて塩抜きする。枝豆はさやから出す。
2. 白ごまをすったすり鉢に醤油とみりんを加える。1.の枝豆とちりめんじゃこを加えて混ぜ、トマトを加えてつぶれないように混ぜる。
3. 2. を冷蔵庫で冷やす。