カジュアルキッチン

その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
7月号から3回にわたり、「Bar&Grill Le Cinq」シェフの市山正明さんにご登場いただきました。
スペイン料理のテイストを取り入れた、簡単でおしゃれなアレンジレシピをご紹介いただきました。

※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。

豆腐と生ハムのピンチョス/巻くだけ!で完成の簡単おつまみ(ピンチョス)

材料(4人分)

  • だいずたっぷりとうふ…200g
  • 生ハムスライス…小8枚
  • オリーブオイル…適量
  • 塩(あれば岩塩など)…少々
  • 黒こしょう…少々

Co・op商品

だいずたっぷりとうふ(ボブさんグループの大豆)200g×2個

CHECK

だいずたっぷりとうふ
(ボブさんグループの大豆)

200g×2個

使いやすい食べきりサイズ。米国ノースダコタ州の生産者ボブさんが育てた大豆使用の風味豊かな豆腐。

作り方*1人分74kcal 調理時間5分

1. だいずたっぷりとうふを水切りし、6等分に切る。

2. 1.を生ハムでつつみ、皿に盛り付ける。オリーブオイル、塩、黒こしょうをかける。

過去のレシピはこちら

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