カジュアルキッチン

その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
7月号から3回にわたり、「Bar&Grill Le Cinq」シェフの市山正明さんにご登場いただきました。
スペイン料理のテイストを取り入れた、簡単でおしゃれなアレンジレシピも、いよいよ最終回です。

※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。

バウムクーヘンのトリハ(フレンチトースト)/スペイン風フレンチトースト“トリハ”をバウムクーヘンで手軽に

材料(4人分)

  • 厚切りバナナバウム…8個
  • 牛乳…300㏄
  • 卵…2個
  • メープルシロップ
    (はちみつでも)…少々

Co・op商品

だいずたっぷりとうふ(ボブさんグループの大豆)200g×2個

CHECK

厚切りバナナバウムクーヘン

9個

バナナの香りが口いっぱいに広がるソフトな口当たりのバウムクーヘン。約3.5cmの厚切りタイプで、食べ応えも抜群です。

作り方*1人分397kcal 調理時間10分

1. 牛乳と卵(溶いておく)は、それぞれ別々にボウルやバットなどの容器に入れておく。

2. 牛乳を入れたほうの容器に、バウムクーヘンを軽くひたす。

3. 2.のバウムクーヘンを卵液を入れた容器に移し、表面にまぶす

4. サラダ油を熱したフライパンで表面をこんがり焼く。

過去のレシピはこちら

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