その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
7月号から3回にわたり、「Bar&Grill Le Cinq」シェフの市山正明さんにご登場いただきました。
スペイン料理のテイストを取り入れた、簡単でおしゃれなアレンジレシピも、いよいよ最終回です。
※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。

材料(4人分)
- 厚切りバナナバウム…8個
- 牛乳…300㏄
- 卵…2個
- メープルシロップ
(はちみつでも)…少々
Co・op商品
厚切りバナナバウムクーヘン
9個
バナナの香りが口いっぱいに広がるソフトな口当たりのバウムクーヘン。約3.5cmの厚切りタイプで、食べ応えも抜群です。

作り方*1人分397kcal 調理時間10分
1. 牛乳と卵(溶いておく)は、それぞれ別々にボウルやバットなどの容器に入れておく。
2. 牛乳を入れたほうの容器に、バウムクーヘンを軽くひたす。
3. 2.のバウムクーヘンを卵液を入れた容器に移し、表面にまぶす
4. サラダ油を熱したフライパンで表面をこんがり焼く。
