カジュアルキッチン

その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
10月号からは、管理栄養士の長友藍子さんによるレシピがスタートしました。
勤務先の病院で栄養バランスの取れた献立を日々考案する長友さんならではの、ヘルシーで美味しいレシピをお楽しみに。

※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。

ヘルシー豚バラ串/こんにゃくでボリュームを出した、おいしい低カロリーメニュー

材料(4人分)

  • ねじり糸こんにゃく…8個
  • 豚バラ肉…100g
  • ししとう…4本
  • 生しいたけ…2個
  • 塩・こしょう…適宜

Co・op商品

ねじり糸こんにゃく 200g

CHECK

ねじり糸こんにゃく

200g

糸こんにゃくを、ねじって束ねて一口サイズに。味しみのよさと、口の中でパラリとほどける食感が人気です。

作り方*1人分70kcal 調理時間15分

1. ねじり糸こんにゃくを軽く塩(分量外)でもんだ後、熱湯でさっと湯がき、冷ましておく。

2. 1.に豚バラ肉を巻きつける。しいたけは半分に切る。

3. 竹串に2.の材料とししとうを刺し、塩・こしょうをふる。

4. フライパンやグリル、オーブントースターなどで3.を焼く。

過去のレシピはこちら

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