その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
今月も引き続き管理栄養士の長友藍子さんによるレシピです。
勤務先の病院で栄養バランスの取れた献立を日々考案する長友さんならではの、ヘルシーで美味しいレシピをお楽しみに。
※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。

材料(4人分)
- コープイタリアのワイン(赤)…350ml
- いちぢく…2個
- りんご…1/8個
- グレープフルーツ…1/4個
- はちみつ…大さじ1/2
- シナモンスティック…1/2本
Co・op商品
コープイタリアのワイン(赤)
国際協同組合間提携の共同開発商品。コープイタリアで人気の赤ワインは、飲みやすく、日本の食卓にもなじみます。

作り方*386kcal 調理時間10分(*漬ける時間は除く)
1. 好みの大きさに切ったフルーツを、赤ワインに漬ける。
2. はちみつ、シナモンスティックで風味付けをする。
