その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
管理栄養士の長友藍子さんによるレシピも今月で最終回。
勤務先の病院で栄養バランスの取れた献立を日々考案する長友さんならではの、ヘルシーで美味しいレシピです。
※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。
お子さんのおやつや、お酒のおつまみにもぴったりのベビーチーズ。カマンベール入りでクリーミーな味わい。
1. 炊いたご飯が熱いうちに(a)を混ぜ合わせておく。
2. 0.5~0.7cmの角切りにしたチーズを1と混ぜ合わせる。
3. 2を12等分にし、スモークサーモンやえびと一緒にラップでくるみ丸く握る。
4. お好みの野菜を添え、クリスマスリース風に盛り付ける。