カジュアルキッチン

その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
今月からの3ヵ月は、料理研究家・グルメライターの古川麻水さんが登場します。
お弁当店プロデュースの経験もある古川さんならではの、創意あふれるレシピにご期待ください。

※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。

アップルシナモン・フレンチトースト/いつものフレンチトーストも、りんご&シナモンでお店スイーツに

材料(4人分)

  • フレンチトーストカスタード風味・・・50g
  • 牛乳・・・120ml
  • 厚切りの食パン…4枚
  • バター5g×2
  • りんご…1/2コ
  • 砂糖…大さじ1
  • シナモン…適量
  • ミントもしくはセルフィーユ…飾り程度
  • 粉糖…少々

Co・op商品

フレンチトーストカスタード風味 100g(食パン4枚分)

CHECK

フレンチトーストカスタード風味 100g(食パン4枚分)

牛乳を加えてパンをひたすだけで本格的なフレンチトーストに。中までしっとり、ほんのりカスタード風味です。

作り方*324kcal 調理時間10分

1. フレンチトーストカスタード風味に、牛乳を混ぜ、バットなどに入れパンをひたす。時間があれば10分ほど置いて、しっかりと液をしみ込ませる。

2. 焼きりんごを作る。りんごは皮付きのまま、5mm幅にカットし、バターをひいたフライパンで両面焼く。香ばしい焼き色がついたら、砂糖をまぶし、シナモンをお好みの量ふりかける。

3. トーストはお好みの大きさにカットし、バターをひいたフライパンで焼く。

4. 3 に焼きリンゴをのせ、ミント、お好みで粉糖をかける。

過去のレシピはこちら

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