カジュアルキッチン

その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
今月も料理研究家・グルメライターの古川麻水さんによるレシピです。
カンタンなのにひと味違う、工夫たっぷりのレシピが満載です。

※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。
「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。

揚げ出したこ焼き/大根おろしでさっぱりいただく、大人味の揚げたこ焼き

材料(4人分)

  • たこ焼…16個
  • 大根…80g
  • かいわれ…20g
  • 片栗粉…小さじ1〜
  • (A)
  • 出汁…200g
  • みりん…大さじ1
  • 醤油…大さじ1
  • 酒…大さじ1

Co・op商品

たこ焼 1kg(50個)

CHECK

たこ焼 1kg(50個)

こんがり焼き上げたたこ焼は、かつおだしをたっぷり使っているので風味豊か。ふわっとした生地の中はとろ〜り。

作り方*197kcal 調理時間10分

1. 鍋に(A)を入れ、ひと煮立ちさせ、片栗粉でとろみをつける。

2. 揚げ油を170度に熱し、冷凍たこ焼を4〜5分ほど揚げる(外側がカリッとなるくらい)。

3. を皿に盛り、をかけ、おろした大根、かいわれを盛りつける。

過去のレシピはこちら

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