その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。 今月からの3カ月は、和食の料理人が考案したアレンジレシピです。『上四十川 舌心』(福岡市中央区)店主・大柳昌弘さんによる、簡単なのにオシャレでおいしい逸品が続々登場します。
※本文中で表示している大さじは15ml、小さじは5ml、カップは200mlです。 「だし汁」は昆布・かつお風味、「スープ」はコンソメ風味、「中華スープ」は鶏ガラ風味のものを使用しています。
北海道・十勝産の枝豆を、おいしさをにがさないよう収穫後、急速冷凍。そのままでも食べられる塩味付け。
1. きゅうりと山芋は5mm角に切る。みょうがは薄切りにして水にさらした後、水気を切っておく。枝豆は薄皮をむいておく。
2. 1とAをすべてあわせる。