カジュアルキッチン

その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
今月からは、エフコープのデイサービス「りんご庵」スタッフの皆様による、アイデアたっぷりのレシピをご紹介します。

ほうれんそうとしらす干しの和え物/栄養満点のおひたし お弁当の一品にも

材料 (4人分)

  • ふっくらしらす干し…1袋
  • ほうれん草…1束
  • 焼き海苔…1枚
  • ごま油…大さじ1
  • 醤油…大さじ1/2
  • 白ごま…適量

CO・OP商品

ふっくらしらす干し(個食パック)25g×3

CHECK

ふっくらしらす干し(個食パック)25g×3

ふっくらとした食感に仕上げるため、沸騰した塩水を対流させる釜で丁寧に炊き上げています。

作り方*78kcal 調理時間:5分

1. ほうれん草は茹でて冷水ですすぎ、水切りをして3~4センチの長さに切る。

2. 焼き海苔はちぎる。

3. ボウルにほうれん草、焼き海苔、ふっくらしらす干し、ごま油、醤油を入れて和える。

4. 器に盛り、白ごまをふる。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み