その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
今月からは、エフコープのデイサービス「りんご庵」スタッフの皆様による、アイデアたっぷりのレシピをご紹介します。

材料 (4人分)
- ふっくらしらす干し…1袋
- ほうれん草…1束
- 焼き海苔…1枚
- ごま油…大さじ1
- 醤油…大さじ1/2
- 白ごま…適量
CO・OP商品
ふっくらしらす干し(個食パック)25g×3
ふっくらとした食感に仕上げるため、沸騰した塩水を対流させる釜で丁寧に炊き上げています。

作り方*78kcal 調理時間:5分
1. ほうれん草は茹でて冷水ですすぎ、水切りをして3~4センチの長さに切る。
2. 焼き海苔はちぎる。
3. ボウルにほうれん草、焼き海苔、ふっくらしらす干し、ごま油、醤油を入れて和える。
4. 器に盛り、白ごまをふる。
