その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
エフコープのデイサービス「りんご庵」スタッフの皆様による、アイデアたっぷりのレシピをご紹介します。
食べやすいサイズにカットされた辛子明太子。ロシア産すけとうだらの卵を使用しています。
1. 冷凍うどんは茹で、冷水にさらした後水気を切っておく。卵は茹で、半熟卵を作っておく。みょうがは薄切りにする。
2. (A)の材料はすべてボウルなどに入れ、混ぜ合わせておく。
3. 1のうどんを、2に加え、和える。
4. 食べやすくちぎったレタスを皿に敷き、その上に3を載せる。上にきざみのり、みょうが、半分に切った半熟卵を盛り付ける。