カジュアルキッチン

その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
エフコープのデイサービス「りんご庵」スタッフの皆様による、アイデアたっぷりのレシピをご紹介します。

氷こんにゃくのきんぴら/ローカロリーおかずは常備菜にもお弁当にも◎

材料 (4人分)

  • 生芋板こんにゃく…1袋
  • にんじん…1/2本
  • ごま油…適量
  • 七味唐辛子…適量
  • ◆合わせ調味料
  • (A)
  • 味噌、醤油、砂糖…各大さじ1
  • みりん…大さじ2

CO・OP商品

生芋板こんにゃく 220g

CHECK

生芋板こんにゃく 220g

国産の生芋を100%使用した、板こんにゃく。生芋ならではのおいしさが味わえます。

作り方*81kcal 調理時間:10分

1. こんにゃくは、せん切りにして、ポリ袋などに入れ、冷凍する。

2. 1がしっかり冷凍できたら、ぬるま湯に袋ごとつけて解凍し、水気を切っておく。にんじんは、せん切りにする。

3. フライパンにごま油を熱し、2を炒める。

4. 3に(A)を加え、全体に和えた後、器に盛りつけて七味唐辛子をふる。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み