その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
先月からは、管理栄養士・料理講師として活躍する長友藍子さんにヘルシーでおいしいレシピをご紹介いただいています。

材料 (10本分)
- 日本のコーンスープ…1/2袋(125g)
- じゃがいも…150g
- 春巻の皮…5枚
- オリーブオイル…適量
CO・OP商品
日本のコーンスープ 250g(2~3人前)
とうもろこしの甘さと風味が活きるコーンスープ。北海道の契約農家で作られたとうもろこしを使用。

作り方*(1本あたり)74kcal 調理時間:15分
1. じゃがいもは皮をむき、電子レンジで加熱し、熱いうちにつぶしておく。
2. 春巻の皮は、半分に切る。
3. 1と日本のコーンスープを混ぜ合わせ、10等分し、春巻の皮にのせ、スティック状に巻く。
4. フライパンにオリーブオイルをひき、3を焼き色がつくまで焼く。
