カジュアルキッチン

その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
今月まで、管理栄養士・料理講師として活躍する長友藍子さんにヘルシーでおいしいレシピをご紹介いただいています。

ベリーヨーグルトシュー/いつものシューアイスをおしゃれにアレンジ

材料 (4人分)

  • バニラシューアイス…8個
  • ヨーグルト…100g
  • いちごジャム…大さじ1
  • ブルーベリー…適量
  • ミント…適量

CO・OP商品

日本のコーンスープ 250g(2~3人前)

CHECK

バニラシューアイス 35ml×12個

コクのあるミルクアイスと、香ばしいシュー皮が相性抜群のデザート。手軽なおやつにぴったりです。

作り方*(1個あたり)84kcal 調理時間:15分

1. ヨーグルトはキッチンペーパーで包み、ざるを重ねたボウルに入れ、一晩水切りしておく。水切り後、いちごジャムを混ぜておく。

2. バニラシューアイスは上の部分を切りとっておく(フタにする)。

3. 2の下部分に1をのせ、ブルーベリー、ミントを飾り、取っておいたフタをする。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み