その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
今月より福岡市中央区今泉の人気カフェ「café pour vous(カフェ・プールヴー)」のシェフ、長久卓司さんにカンタンなのにオシャレなレシピをご紹介いただきます。
本醸造しょうゆにかつお節から煮出した「だし汁」で風味を増し、さらに、みりんや糖類を加え、塩かどをなくした甘口タイプのしょうゆです。
1. にんにくとオリーブオイルを耐熱ボウルに入れ、ラップをして加熱する(700Wで2分~2分半)。
2. ご飯を器に盛り、刻んだみょうがと大葉、卵をのせ、うまくちしょうゆと1をかけ、仕上げにいりごまをふる。