カジュアルキッチン

その月の生協カタログに掲載されている、人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
今月は、福岡市中央区今泉の人気カフェ「café pour vous(カフェ・プールヴー)」のシェフ、長久卓司さんにカンタンなのにオシャレなレシピをご紹介いただきます。

スライスチーズの桜えびチップス 濃厚なチーズの味を楽しめる、ワインにぴったりのおつまみ

材料 (4人分)

  • スライスチーズ…4枚
  • 桜えび(乾燥)…適量
  • パセリ…適量
  • 黒こしょう…適量

CO・OP商品

スライスチーズ

CHECK

スライスチーズ126g(7枚)

チェダーチーズのコクとゴーダチーズのマイルドな味わいをブレンド。クセのないおいしさです。

作り方*調理時間5分 68kcal/1人分

1. クッキングシートに、三角形に2等分したスライスチーズをのせ、その上に桜えび、パセリ、黒こしょうを適量ずつのせる。

2. 電子レンジ(600W)で約1分30秒、加熱する。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み