カジュアルキッチン

その月の生協カタログに掲載されている、
人気のコープ商品を使った料理を紹介する 「カジュアルキッチン」。
今月は、管理栄養士・長友藍子さんにカンタンなのにオシャレなレシピをご紹介いただきます。

たまごどうふときゅうりのポタージュたまごどうふがさわやかなスープに。夏のササッとレシピ

材料 4人分

  • たまごどうふ…3個(たれ3袋)
  • きゅうり…2本

CO・OP商品

CHECK

たまごどうふ

80g×3個(たれ付)おやつ感覚でもいただける、卵の風味たっぷり、なめらかな口当たりが人気です。使い勝手のよいカップタイプ。

作り方*調理時間5分 カロリー40.3kcal/1人分 塩分0.6g

1. きゅうりはピーラーできれいに皮をむき、乱切りにしてミキサーにかける。

2. 1にたまごどうふ、添付のたれを入れて、さらにミキサーにかける。

3. ③ なめらかになったら、冷やしていただく。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み