カジュアルキッチン

その月の生協カタログに掲載されている、
人気のコープ商品を使った料理を紹介する 「カジュアルキッチン」。
今月は、管理栄養士・長友藍子さんにカンタンなのにオシャレなレシピをご紹介いただきます。

まぐろバーグ/まぐろとはんぺんでふんわり仕上げたまぐろバーグ。柚子胡椒がアクセント

材料 4人分

  • まるい形のまぐろたたき身丼の具…4個
  • はんぺん…2枚
  • 卵…1個
  • コーン(缶)…40g
  • ブラックペッパー…少々
  • サラダ油…大さじ1
  • 青じそ、ミニトマト、大根おろし…適宜

  • たれ
  • 添付のたれ…2袋
  • 柚子胡椒…小さじ1/2
  • 水…大さじ1

CO・OP商品

CHECK

まるい形のまぐろたたき身丼の具(たれ付)

40g×4個、たれ15ml×4袋
きはだとめばちを使ったまぐろたたき身。お茶碗に合わせた丸い形が特長です。半解凍でご飯にのせれば、本格まぐろ丼完成!

作り方*調理時間20分 カロリー165/1人分 塩分1.6g

1. はんぺんをポリ袋に入れ、手でもんでつぶす。

2. 1をボウルに入れ、まぐろたたき身丼の具、卵、コーン、ブラックペッパーを加えて混ぜ、4等分にして丸く形を整える。

3. サラダ油を熱したフライパンで2を焼く。たれの材料を混ぜ合わせて回し入れ、絡める。皿に盛り、好みで青じそやミニトマト、大根おろしを添える。

過去のレシピはこちら

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