その月の生協カタログに掲載されている、
人気のコープ商品を使った料理を紹介する
「カジュアルキッチン」。
今月は、管理栄養士・長友藍子さんにカンタンなのにオシャレなレシピをご紹介いただきます。
40g×4個、たれ15ml×4袋
きはだとめばちを使ったまぐろたたき身。お茶碗に合わせた丸い形が特長です。半解凍でご飯にのせれば、本格まぐろ丼完成!
1. はんぺんをポリ袋に入れ、手でもんでつぶす。
2. 1をボウルに入れ、まぐろたたき身丼の具、卵、コーン、ブラックペッパーを加えて混ぜ、4等分にして丸く形を整える。
3. サラダ油を熱したフライパンで2を焼く。たれの材料を混ぜ合わせて回し入れ、絡める。皿に盛り、好みで青じそやミニトマト、大根おろしを添える。