その月の生協カタログに掲載されている、
人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
今月は、料理家・加藤智之さんにカンタンなのにオシャレなレシピをご紹介いただきます。
100g(19~24尾)
やわらかく甘味のあるバナメイえびを急速冷凍。1回凍結で鮮度も旨みも逃しません。そのままいただけます。
1. キャベツはせん切りにして塩(分量外)でもみ、水気を切る。ハムと餅は5mm程度に細切りに、大葉はせん切りにする。
2.春巻きの皮に1/4量の1 と解凍したサラダえび1/4量をのせて、塩、こしょうをする。四方に溶き卵をぬり、筒状に巻いてとめる。
3.180℃に熱した油で、2 をきつね色に揚げる。