カジュアルキッチン

その月の生協カタログに掲載されている、
人気のコープ商品を使った料理を紹介する「カジュアルキッチン」。
今月は、人気料理人の加藤智之さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

スモークサーモンのオードブルエッグ/子どもも大好き! ひと口サイズのオードブルエッグは、パーティにも。

材料 4人分

  • スモークサーモントラウト…1/2パック
  • ゆで卵…4個
  • 青ねぎ…少々
  • マヨネーズ…大さじ1 1/2
  • ピンクペッパー…適宜
    *ブラックペッパーでも可

CO・OP商品

CHECK

スモークサーモントラウト
切り落とし

70g
塩と砂糖のみでシンプルに味付け。サラダやサンドイッチなどにたっぷり使えるおトクな切り落としタイプです。

作り方調理時間10分 カロリー131kcal/1人分 塩分0.3g

1. スモークサーモンを1cm程度に刻む。

2. ゆで卵を半分に切って黄身を除く。黄身は粗く刻んで、1とともにマヨネーズで和える。白身のくぼみに入れ、マヨネーズ(分量外)をトッピングし、小口切りにしたねぎと好みでピンクペッパーを飾る。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み