カジュアルキッチン

その月の生協カタログに掲載されている、
人気のコープ商品を使った料理を紹介する 「カジュアルキッチン」。
今月は、管理栄養士の長友藍子さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

しそ昆布deウインナー風 ビールのおつまみに、お弁当のおかずにも大活躍!

材料 4人分

  • 豚ロース薄切り肉…8枚(150g)
  • 大葉…8枚
  • スティックチーズ…8本(80g)
  • しそ昆布…20g
  • 小麦粉…適量
  • 塩…ふたつまみ
  • ブラックペッパー…少々
  • サラダ油…大さじ1
  • 添え野菜(お好みの野菜)…適量

CO・OP商品

しそ昆布

CHECK

しそ昆布

115g
北海道産昆布が主原料。北海道産の昆布が持つ風味や食感を生かして、ツヤよく、ふっくらと炊き上げた一品です。

作り方調理時間20分 197Kcal/1人分 塩分1.0g

1. 豚肉に、縦半分に切った大葉、その上にスティックチーズ、しそ昆布をのせて巻き、小麦粉を薄くはたいておく。

2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、1をしっかり焼く。塩とブラックペッパーをふる。

3. 2と添え野菜を皿に盛る。

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