一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。料理人・久光敏夫さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。
38g(標準4枚)×3
さっぱりした塩味で、豚肉本来のおいしさが詰まったベーコン。炒めると香りが豊かで、食欲を増進させてくれます。
1. 鍋にオリーブオイルを入れ、1cmに切ったベーコンをソテーする。スライスしたごぼうを加えて炒め、
熱が通ったら水を入れ、10分煮立たせる。
2. 1に牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、粗熱を取り、なめらかになるまでミキサーにかける。
3. 2をボウルに出し、生クリームを合わせ、さっくりと混ぜる。
4. カップについで、クルトン、イタリアンパセリをのせ、生クリーム(分量外)をたらす。