カジュアルキッチン

一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。料理人・久光敏夫さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

ごぼうスープ ベーコンの風味が絶品! 食物繊維たっぷりスープ

材料 4人分

  • CO・OPハーフベーコン使いきりパック…3パック
  • CO・OP牛乳…320ml
  • ごぼう…2 1/2本(400g)
  • 水…640ml
  • 生クリーム…120g
  • オリーブオイル…80g
  • クルトン…少々
  • イタリアンパセリ…少々

ハーフベーコン使い切りパック

CHECK

ハーフベーコン使い切りパック

38g(標準4枚)×3
さっぱりした塩味で、豚肉本来のおいしさが詰まったベーコン。炒めると香りが豊かで、食欲を増進させてくれます。

作り方1人分527Kcal  調理時間25分 塩分0.7g

1. 鍋にオリーブオイルを入れ、1cmに切ったベーコンをソテーする。スライスしたごぼうを加えて炒め、
 熱が通ったら水を入れ、10分煮立たせる。

2. 1に牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、粗熱を取り、なめらかになるまでミキサーにかける。

3. 2をボウルに出し、生クリームを合わせ、さっくりと混ぜる。

4. カップについで、クルトン、イタリアンパセリをのせ、生クリーム(分量外)をたらす。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み