一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。茶育指導師・竹山淑さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。
30g×2袋
小魚はカルシウムの宝庫!そのままでも食べられる釜あげしらすは、瀬戸内海・いつき灘で漁獲したいわしの稚魚を水揚げ後、すぐに釜ゆでしたもの。
1. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。塩(分量外)を加えた熱湯でやわらかくなるまで茹で、一度湯を切ったら弱火にかけ、水分を飛ばしながら、きれいにつぶす。
2.枝豆は解凍し、さやから出す。クリームチーズは12等分にする。 1に枝豆、釜あげしらす、もち粉、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ、12等分にする。
3. クリームチーズを芯にして2でくるみ、小判型にまとめる。フライパンにサラダ油とバターを入れ、両面をこんがりと焼く。