一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。料理人の久光敏夫さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。
400g
オリーブの果実からそのまま搾ったオリーブオイルで、オリーブの果実そのままの豊かな味わいと香りをお楽しみいただけます。
1.スパゲッティを表示の茹で時間で茹でる。
2.フライパンにさばフィーレを入れ、弱火で焼いて火を通す。焼けたら身をほぐす。
3.5cm長さに切った小松菜を、スパゲッティの茹で上がり1分前に加え、茹でる。
4.フライパンにオリーブオイルをにんにくを入れて熱し、香りを出す。そこに半割りにして種を取った鷹の爪を加える。
5. 4にえのき茸、細切りにしたみょうがを加え炒める。途中、スパゲッティの茹で汁(大さじ2)を加える。
6.茹で上がったスパゲッティと2を、5に入れて混ぜ合わせ、最後に醤油とバターを加え、全体を混ぜる。かぼすを搾っていただく。