カジュアルキッチン

一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。料理人の久光敏夫さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

さばとみょうがの和風パスタ みょうがとバターの風味が絶妙。食欲そそる夏パスタ

材料 4人分

  • 骨取りさばフィーレ…2枚
  • スパゲッティ(1.6mm)…280g
  • 小松菜…2株
  • みょうが…2本
  • えのき茸…1パック
  • にんにく…1かけ
  • かぼす…1/2個
  • バター…20g
  • 醤油…小さじ2
  • 鷹の爪…1本
  • CO・OPエキストラバージンオリーブオイル…大さじ2

エキストラバージンオリーブオイル

CHECK

エキストラバージンオリーブオイル

400g
オリーブの果実からそのまま搾ったオリーブオイルで、オリーブの果実そのままの豊かな味わいと香りをお楽しみいただけます。

作り方1人分370Kcal  調理時間15分 塩分1.8g

1.スパゲッティを表示の茹で時間で茹でる。

2.フライパンにさばフィーレを入れ、弱火で焼いて火を通す。焼けたら身をほぐす。

3.5cm長さに切った小松菜を、スパゲッティの茹で上がり1分前に加え、茹でる。

4.フライパンにオリーブオイルをにんにくを入れて熱し、香りを出す。そこに半割りにして種を取った鷹の爪を加える。

5. 4にえのき茸、細切りにしたみょうがを加え炒める。途中、スパゲッティの茹で汁(大さじ2)を加える。

6.茹で上がったスパゲッティと2を、5に入れて混ぜ合わせ、最後に醤油とバターを加え、全体を混ぜる。かぼすを搾っていただく。

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