カジュアルキッチン

一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。フードコーディネーター・山鹿久仁子さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。

ほうれん草と豆腐のかんたんポタージュ 栄養たっぷりスープが、あっという間に完成!

材料 4人分

  • CO・OPだいずたっぷりとうふ…3/4パック(130g)
  • CO・OP宮崎のカットほうれん草…50g
  • めんつゆ(ストレートタイプ)…50ml
  • 冷水…100ml
  • 塩…ひとつまみ
  • エキストラバージンオリーブオイル…適宜

だいずたっぷりとうふ(ボブさんグループの大豆)

CHECK

だいずたっぷりとうふ
(ボブさんグループの大豆)

200g×2個
米国産指定大豆(ボブさんグループの大豆)を使用した、豆腐。食べ切りサイズの2回分で、買い置きにも便利です。

作り方1人分48Kcal  調理時間10分 塩分0.7g

1.カットほうれん草を袋の表示どおりに茹でて、冷水にとり、水気を絞ったら粗めにカットする。

2.1、豆腐、めんつゆ、冷水、塩をミキサー(フードプロセッサー、ハンドミキサーでも可)で攪拌し、なめらかにする。

3.器に盛り、好みでオリーブオイルをかける。

*火を通していないので、食べる分だけ作るように。

過去のレシピはこちら

紙面ではもっと多くのレシピや情報を読むことができます!クリムは本屋さんでは購入できません。お近くの生協店頭または便利な定期購読をご利用下さい。

最新号の立読み