一度注文すれば届く、便利なシステム「いつもくん」「みかわ屋さん」の食材と、コープ商品を使った料理を紹介します。フードコーディネーター・山鹿久仁子さんに、簡単なのに見た目も味もスペシャルなレシピをご紹介いただきます。
200g×2個
米国産指定大豆(ボブさんグループの大豆)を使用した、豆腐。食べ切りサイズの2回分で、買い置きにも便利です。
1.カットほうれん草を袋の表示どおりに茹でて、冷水にとり、水気を絞ったら粗めにカットする。
2.1、豆腐、めんつゆ、冷水、塩をミキサー(フードプロセッサー、ハンドミキサーでも可)で攪拌し、なめらかにする。
3.器に盛り、好みでオリーブオイルをかける。
*火を通していないので、食べる分だけ作るように。